当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

天津市津南区组织开展“质检利剑”集中打假行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  天津市津南区全面落实2017年“质检利剑”行动工作方案的工作部署,2017年,在辖区内开展了“质检利剑”行动,突出重点时节、重点产品、重点产业、重点区域,集中时间,整合力量,统一行动,集中查处一批群众反映强烈的突出质量违法问题,集中曝光一批质量违法典型案例,行动期间以日用消费品、汽车用品、建材、农资、计量产品为重点,开展五个专项行动。一是深入开展消费品“质检利剑”专项行动。对辖区内的纺织品、服装、日用杂品、家具、装饰装修材料、民用成型煤等日用消费品生产企业进行全面排查,认真梳理近年来在执法检查、监督抽查后处理和查办质量违法案件中发现的重点问题。二是深入开展汽车及其配件、汽柴油等“质检利剑”专项行动。对我辖区内汽车内饰、三元催化器生产企业开展执法检查,严查无证生产、不符合标准、以假充真、以次充好等质量违法行为。组织查处汽柴油不符合国家标准、掺杂掺假、虚标标号和无证生产行为,查处用普通柴油冒充车用柴油违法行为。本年度,我区大力加强对汽柴油产品的监督检查。三是深入开展建材“质检利剑”专项行动。对我辖区内防水材料、电线电缆、钢材、水泥、人造板等生产企业开展执法检查,严查无证生产、不符合标准、以假充真、以次充好等质量违法行为,严查生产国家明令淘汰产品行为,打击非法生产地条钢和用地条钢轧制建筑钢材的违法行为。四是深入开展农资“质检利剑”专项行动。严厉打击化肥产品有效含量不足、虚假标识、伪造产品产地和冒用他人厂名厂址及无证生产等农资坑农害农质量违法行为。2017年至今对3家企业进行了6次日常巡查,出动执法人员20人次,要求企业落实主体责任,农产品生产经营主体应按照国家平台实施要求,配备必要的追溯装备,积极采用先进技术手段,对产品可追溯进行管理,确保产品可溯源。五是深入开展加油机、电表、气表、水表“质检利剑”专项行动。严查对辖区进行贸易结算的水表、电能表,未经国家规定法定或者授权的计量检定机构周期检定合格、并在规定有效期内使用的违法行为,严厉打击计量作 弊等违法犯罪行为。切实加强对制售假冒伪劣商品行为打击力度,严肃查处大案要案,净化市场环境。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: