当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

河北秦皇岛市开展打击危害肉品质量安全违法违规百日行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步提高全市肉品质量安全水平,营造安全良好的食品经营环境,河北省秦皇岛市食品和市场监管局从2017年12月至2018年2月,组织开展“百日行动”,严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为。

  一是明确打击范围。重点检查批发市场、农贸市场、商场、超市等重点销售场所,肉类产品加工企业、小作坊等生产场所,学校、建筑工地食堂等消费场所,确保重点场所肉品质量安全。二是明确打击对象。重点打击生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品的行为,有效降低肉类产品安全风险隐患。三是明确工作方法。秦皇岛市局与相关部门联合执法,开展“检打联动”,发现问题立即处置,严厉打击团伙作案,坚决查处大案要案,严格规范经营行为。四是形成长效机制。以“百日行动”为契机,建立、健全食品质量安全追溯体系,严把市场准入关、严把部门监管关、严把风险自查关,形成长久有效的管理体系。五是加大舆论宣传力度。大力宣传食品安全法,加大整治成效和典型案例宣传力度,震慑违法犯罪行为,引导消费者理性消费,及时回应社会关切。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: