当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

2017年湖南知识产权十大热点事件榜单发布

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月11日从湖南省知识产权局获悉,2017年湖南知识产权十大热点事情榜单正式发布,这是湖南第二年发布该榜单。

  榜单涵盖了宏观政策、创新做法和重要成果等内容。排在前三位的是:湖南出台《关于加快推进知识产权强省建设的实施意见》、长沙率先在省会城市实现知识产权管理“三权合一”和“专利扶贫”让新生村走向新生活。《关于加快推进知识产权强省建设的实施意见》的出台,为湖南推进知识产权强省建设明晰了目标和方向;长沙市知识产权管理“三权合一”,率先在全国首批6个试点地区取得突破,知识产权将成为长沙创新驱动发展的新引擎;专利产业化扶贫推动农村经济发展,则探索了扶贫工作的新模式。

  《国之利器》世界知识产权日开播、湖南19项专利获中国专利奖“国字号金牌专利库”再添3金、中国(长沙)知识产权保护中心获批成立三大事件也“榜上有名”。值得一提的是,《国之利器》是由湖南省知识产权局策划出品的中国首部知识产权专题纪录片,开播后反响强烈;在专利奖方面,湖南也是继2016年连续2年摘得3项中国专利金奖;已经试运行的中国(长沙)知识产权保护中心,为长沙智能制造装备产业开辟了专利审查和保护的绿色通道。

  其他上榜的热点事件包括:湖南省重点产业知识产权运营基金揭牌、湖南省知识产权纠纷人民调解委员会成立、2017年“知识产权走基层服务经济万里行”首站活动在湖南启幕、《“一带一路”背景下泛珠三角区域知识产权合作协议》成功签署。(通讯员 周闯 记者 胡宇芬)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: