当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽省池州市贵池区市场监管局吹响春节市场打假“冲锋号”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  传统春节即将来临,为切实净化节日市场秩序,着力营造一个安全、放心的节日消费环境。连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局全力开展春节市场打假专项行动,严厉查处傍名牌、商标侵权等违法行为。至目前,该局共出动执法人员116人次,依法查扣涉嫌假冒“劲酒”、“古漕运酒”等品牌白酒219瓶、涉嫌假冒““舒肤佳”香皂84块、“雀友”牌全自动麻将机2台,总案值达5万余元。

  广泛动员,压实责任。召开节日市场打假工作专项动员会,压实工作责任,明确剑锋所指,确保打得响、打得好,向政府和广大消费者交一份满意的答卷。

  明确“时间表”,对表推进。本次行动分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段。期间,通过政企联手方式,集中开展三次为期5天的打假行动,着力达到整治一个区域,净化一片市场,整治一个品种,规范一个行业目的。

  突出靶向,精准亮剑。坚持问题导向,将交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等商品集散地、集中交易区列为重点“靶向”,把违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等确定为重点“靶环”,以涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢、儿童用品、电线电缆、装饰装修材料、复混肥料、车用汽柴油、室内加热器、燃气具等商品为重点“靶点”,严厉查处傍名牌、商标侵权、制售不合格产(商)品、侵犯消费者合法权益、不正当有奖销售以及虚假违法广告等违法行为。加大检测力度,强化检测结果运用,提升执法效能。突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向监测,强化线上线下一体化打击。畅通社会投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查,有查必果。发挥媒体作用,强化舆论宣传,壮大执法声势,努力形成社会共治格局。(方金灿)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: