当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

吉林省通榆县市场监督管理局鸿兴分局严查农村食品安全

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步规范农村商店、小吃部、小作坊的经营行为,保障广大人民群众饮食安全,自1月5日以来,通榆县市场监督管理局鸿兴分局对辖区内农村餐饮、食品销售单位的食品安全进行严格检查。截至目前,共检查商店、小吃部、小作坊76家,下达限期整改通知书4份。

  在检查中,执法人员以鸿兴镇、双岗镇、八面乡、十花道乡为重点区域,以辖区内商店、小吃部、小作坊等餐饮、食品销售服务单位为重点对象,重点检查各单位是否具有有效食品经营许可证,经营场所是否整洁;经营场所布局是否合理;是否按要求贮存食品;食品原料、食品添加剂购进是否索证索票、是否建立台账;从业人员是否持有有效健康证等。同时,积极开展食品安全知识法律、法规的宣传教育。通过检查,进一步增强了农村餐饮和食品销售服务单位从业人员的法律意识和守法意识,规范了食品经营行为,营造了良好的食品安全环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: