当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

吉林省长春市食品药品监督管理局双阳分局开展酒类产品质量安全专项整治

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  临近春节,为保证人民群众人身健康安全,按照省市局工作部署,长春市食药监局双阳分局全面推进酒类产品质量安全专项整治工作。

  结合区域实际,双阳分局把散装白酒作为重点品种,以集贸市场、商场超市、小食杂店、旅游景区、城乡结合部、农村地区为重点区域开展专项检查,并通过抽样检测确保酒类市场安全。截至目前,分局已检查酒类生产加工小作坊1家次,酒类经营者50余户次,相关餐饮服务单位96户次,对2个批次的散装白酒进行了抽样检验。检查过程中,执法人员通过看许可、查标签、验渠道、索报告,对散装白酒的生产原料、生产工艺、生产环境、从业人员的健康证明及产品质量等进行全过程督查,并对生产经营者进行了相关法律法规宣传和科普知识普及。

  下一步,双阳分局将在前期工作的基础上,进一步加大抽样检验和隐患排查工作力度,整顿规范酒类市场经营秩序,确保人民群众度过一个祥和、平安的春节。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: