当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

内蒙古自治区工商局部署2018年春节期间打击侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月24日,内蒙古自治区工商局向全区工商和市场监管部门下发通知,就做好2018年春节期间打击侵权假冒工作作出部署。一是各地以辖区内的商品集散地、城乡结合部、旅游景区景点和侵权假冒案件高发多发地为重点地区,以集贸市场、批发市场、商场、超市、专卖店、专营店为重点单位,进一步加大监管执法力度,重点查处群众关心关注和反映强烈的食品、烟酒、化妆品、服装、家用电器、汽车配件、建筑装修装饰材料、家具等商品上发生的侵权假冒行为,一经发现,迅速查处,切实保障广大消费者和企业的合法权益。二是充分发挥12315消费者投诉举报网络功能,进一步拓宽互联网、移动互联终端受理渠道,及时受理和依法处理消费者投诉举报,做到有诉必接、有接必查、有查必果,不断提高消费维权的能力和水平。三是充分利用国家企业信用信息公示系统(内蒙古),及时向社会公示春节期间案件查处情况,并将有关失信市场主体纳入联合惩戒范围,使其“一处失信、处处受限”。四是充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体,全面宣传报道春节期间市场监管工作成效,普及消费维权法律法规和消费知识,曝光典型案件,震慑违法行为,扩大打击侵权假冒工作影响,为广大人民群众营造安全放心的消费环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: