当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

江苏省扬州市卫生监督所开展春节消毒产品专项监督检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为维护节日期间消费者健康权益,切实做好消毒产品的监管工作,根据《关于做好2018年元旦、春节期间消毒产品监管工作的通知》(苏卫监所便函[2017]145号)的要求,我所于2017年12月18日起,先后对大型超市和连锁药店等经营单位进行了消毒产品专项检查。

  本次检查针对各类消毒剂、妇女经期用品、婴儿排泄卫生用品、(湿)纸巾等标有“卫消证字”或“卫消字”的产品,主要检查产品标签说明书是否规范,经营单位是否索取生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告、卫生许可批件等资料。为期一个多月的检查,我市共出动监督人员287人次,检查经营单位115家,抽查产品383个,对检查中存在的问题经营单位,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。

  通过对消毒产品的专项整治行动,进一步规范了消毒产品的市场秩序,切实维护了广大人民群众的健康权益。下一步我所将强化对消毒产品经营单位法律知识培训力度,同时严厉查处一切损害消费者健康利益的违法行为,确保广大群众使用安全、放心的消毒产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: