当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

内蒙古通辽市强化“三品一标” 认证确保农畜产品质量

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为确保广大人民群众“舌尖上的安全”,通辽市科尔沁区强化“三品一标”认证,保障农畜产品质量安全。在重大节日前后,加强“三品一标”标识检查力度,对人员比较密集的大型超市等进行产品标志规范使用专项检查。

  该区还加大“三品一标”产品的宣传力度,宣传实施农畜产品品牌战略的重要性和必要性,普及农业“三品一标”知识和相关法律法规,提高“三品一标”的公信力和影响力,积极指导和帮助农畜产品生产经营主体开展“三品一标”认证,组织工作人员指导企业整理申报材料,提高农畜产品企业申报积极性。同时,规范辖区认证农畜产品的生产和经营,做好“三品一标”证后监管工作,分别与辖区内的1家有机食品企业、8家绿色食品企业、15家无公害农产品企业签定了《农畜产品质量安全生产承诺书》。对取得“三品一标”认证的生产单位的产品、产地采取定期和不定期的方式进行监督检查,确保认证产品质量安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: