当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

四川省德阳市开展春节期间打假侵权假冒工作督查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据省打击侵权假冒工作领导小组办公室《关于请做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的函》,结合《德阳督查方案》,由市打击侵权假冒工作领导小组办公室(市商务局)统筹协调,联合市农业局、市食品药监局、市工商局、市质监局等单位组成督查组于1月30日至2月2日对全市4个县(市、区)打击侵权假冒工作落实情况进行了专项督查。

  

  督查内容:一是督查各地是否制定工作方案。二是督查互联网、农村市场等重点领域;消费和进口等重点环节;食品、家用电器、服装鞋帽、车用燃油、汽车配件等重点商品是否存在侵权假冒。三是督查专项治理情况等。

  

  督查组一行现场抽查了4县(市、区)的4个当地部门、4个主城区商超、4个乡镇共计20余户企业主体,查阅了相关资料、咨询了基层执法人员相关情况,在听取各地打击侵权假冒工作领导小组办公室的工作汇报后,督查组对各地落实情况给予肯定。但在督查中,仍然发现互联网领域存在禁售农药品宣传广告。主城区超市虚构原价打折或使人误解的标价形式诱导消费者。乡镇农贸市场存在销售冷冻食品不能提供进货票据及质量检验证明;农资店的种子未标保持期或标有2个不同的生产日期,农药销售台账不规范、进货台账不完善;小百货店内小家电存在无厂名厂址、无合格证,儿童玩具店销售无“三C”标识;农贸市场计量器无检验合格证,农贸市场内高粱酒门市不能提供食品经营许可证或备案证;个别门市散装酒店销售虚假、夸大宣传药效的泡酒制品;个别药店处方药与非处方药不规范、经营场所存放有生活物品,药店门面广告存在涉嫌夸大功效等。针对各地存在问题,督查组要求各地相关监管部门加强责任意识,强化工作措施,对现场督查着重指出的3件涉嫌假冒伪劣商品违规行为要立案查处,严厉打击重点领域、重点环节中存在的假冒伪劣商品违法犯罪行为,努力营造良好的市场消费、市场营商环境,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: