当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

陕西省政府举行政策例行吹风会 将进一步打击侵权假冒行为

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月6日,陕西省政府举行以“打击侵权假冒行为,维护群众幸福生活”为主题的政策例行吹风会。

  此次政策例行吹风会邀请了省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长王运林,省知识产权局副巡视员裴犁,杨陵区政府副区长刘国栋等相关部门负责人参加,介绍了去年以来陕西省保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品工作情况。

  2017年,省政府制定了《陕西省人民政府关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》。《实施意见》要求,一是提升知识产权保护力度,严厉打击重点领域。去年全省行政执法机关查处案件1万余起,移送司法或相关部门案件97起,取缔非法生产企业或窝点60个。二是大力推进市场监管体系和监管能力现代化,提升执法监管水平。目前陕西省一些执法监管部门已经建立了自上而下的执法监管平台,实现平台信息互联共享,利用大数据、云计算等新技术,主动发现、甄别侵权假冒主体,予以精准打击。三是加强对全省打击侵权假冒工作的统筹协调,实现社会共治。《实施意见》指出,要加强省打击侵权假冒工作领导小组的组织领导,统筹协调各成员单位形成更加有效的政府治理模式;以“构建社会共治共建共享”为指导方针,充分发挥政府、司法、权利人、行业组织、社会公众各方面的作用,群策群力加强知识产权保护。

  据介绍,今年陕西省将进一步加强保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品工作:一是围绕满足人民日益增长的美好生活需要,持续强化食品药品、汽车配件、儿童用品等重点领域集中整治;二是围绕建设现代化经济体系和创新型国家,加强重点产品质量监管;三是按照省委、省政府关于开展营商环境提升年活动的总体部署,努力构建法治化、便利化的营商环境;四是广泛开展区域执法协作,加强与“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)的合作,为“一带一路”建设作出新的贡献。(记者:霍强)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: