当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省青岛莱西市烟草专卖局局四个突出积极开展两节市场整治专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步规范卷烟市场经营秩序,营造良好的市场环境,近日,青岛莱西市烟草专卖局周密筹备,认真组织,采取四个突出措施,积极开展两节市场整治专项行动。

  一是突出法规宣传,扩大守法氛围。以发放宣传单页、悬挂宣传标语为主要形式,突出宣传典型案例和真假卷烟鉴别知识,夯实打假打私的群众基础;走访检查的同时,通过面对面向零售客户讲解法律法规知识,提高零售户规范经营意识,促进零售户自觉守法经营。

  二是突出联合行动,形成高压态势。联合公安、工商、交通、邮政等部门共同开展工作,借助联合执法机制,强化检查力度,保持卷烟市场严打严管的高压态势;加强对物流寄递行业监管力度,拓宽寄递环节信息搜集渠道,不断提升市场净化率,提高市场管控水平。

  三是突出信息搜集,深挖涉烟线索。借助专销协作机制,运用精益管理IPCS工作法,提升专销人员在市场走访和运用专控体系分析市场获取有效案源信息线索能力,提高对异常市场信息收集和分析力度,最大限度地为案件查处打好基础,实现涉烟线索深度分析、长线经营。

  四是突出重点治理,加大排查力度。春节日益临近,结合近期卷烟销售动态,加强对各大超市、集市和农贸市场等重点区域的检查力度,突出专项整治的针对性和有效性,并利用交叉检查和错时检查等有效手段,切实提高市场控制力,确保专项整治行动取得实效。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: