当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省青岛市农委农业执法支队部署2018年农资打假专项执法行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年,青岛市农委农业执法支队将紧紧围绕保障农产品质量安全和严厉打击侵权假冒农资这个工作核心,强化执法为民、打假护农理念,深入开展砺剑护农专项整治系列行动,扎实推进双打工作。

  一是开展主要农作物、蔬菜种子执法检查行动。以种子生产经营企业及基层种子经营门店为检查重点,对玉米、小麦、花生和大白菜等种子进行检查,严厉打击制假售假窝点。

  二是开展肥料监督抽检行动。对生产企业、农资市场进行执法检查和监督抽查,重点抽检水溶肥料、掺混肥料、有机肥等肥料。

  三是开展农兽药大检查。严厉打击非法生产、经营、使用禁限用农药、兽药、饲料和饲料添加剂,未落实质量安全管理规范等违法行为。

  四是开展放心农资下乡活动。通过放置农业知识展板、发放农业知识宣传手册等方式,提高群众识假辨劣和依法维权的能力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: