当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

厦门市市场监督管理局持续开展“清风行动”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年是开展清风行动的第三年,厦门市市场监督管理局将清风行动融入有关专项行动中,并与日常监管相结合。一是加快了培育自主品牌,鼓励企业加强品牌建设,指导规范商标使用;推荐厦门银鹭食品集团有限公司参加由世界知识产权组织和国家工商行政管理总局共同设立的“中国商标金奖”评选,斩获“中国商标金奖-商标运用奖”提名奖;引导企业依靠自己的品牌走出去,支持企业申请商标国际注册。二是加大了对展会等活动中商标权的保护力度。派员进驻“九八投洽会”等展会、交易会,监督检查并现场接受投诉,开展维权工作。三是加强了对涉外商标、地理标志商标的查处。1-10月厦门市市场监督管理局立案查处涉外商标侵权案件14件,办结12件;移送1件,系美货贸易(深圳)有限公司涉嫌销售假冒注册商标商品案,在厦门市市场监督管理局和公安部门共同努力下,取得显著成果,查获被侵权纪梵希、海蓝之谜、科颜氏、组玛龙、馥蕾诗、SK-Ⅱ等六个国际知名品牌化妆品,涉案货值达2000余万元,取缔3个分装、经营场所,抓获犯罪嫌疑人4名,该案件被“品保委”评为全国两法衔接典型案例;立案查处1件地理标志案件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: