当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

厦门市思明区推进“双打”工作积极作为

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2017年,思明区“双打”工作在思明区区委、区政府的正确领导和市“双打”办的指导支持下,紧密围绕打击侵权假冒工作中心、服务大局,紧扣主题、把握主线,结合自身实际,突出整治重点,抓好平台衔接,强化信息公开、奖罚分明,双打工作成效明显。截至目前,我区各类法人和自然人国内专利申请量为3747件,授权量为2193件,有效发明专利拥有量为3391件,位居全市各区首位。累计兑现各类专利奖励资助金额797.8万元。同时,区双打成员单位共出动执法人员5103人次,检查各类生产经营单位3700余家次,查处制售假冒伪劣食品、药品、酒、卷烟及假冒注册商标等违法案件和涉税案件381起,涉案货值5000余万元,涉假刑事案件65起,破案64起,抓获犯罪嫌疑人39名,行政罚没522万余元。受理诉讼案件635件,其中刑事案件66件,受理民事案件569件。通过奖罚分明,有力推动我区双打工作,促进专利申请量逐年提高,有效遏制了侵权假冒违法犯罪行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: