当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

上海部署建设新时代引领型知识产权强市工作任务

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本周,上海市知识产权联席会议召开工作会议,全面部署推进上海建设新时代引领型知识产权强市工作任务。上海市副市长陈群出席会议并讲话,上海市政府副秘书长宗明主持会议,上海市知识产权联席会议秘书长陈亚娟总结2017年工作情况并部署2018年重点工作任务,上海市高级人民法院、上海市卫计委、上海市浦东新区政府作大会交流发言。来自上海市政府、市人大政协相关部门以及司法系统、各区政府的领导和同志130余人参加会议。

  陈群副市长在讲话中指出,知识产权是促进创新的重要引擎,是一个国家和城市的核心竞争要素和构建良好营商环境的重要环节。做好知识产权工作是参与国际合作、应对国际竞争的客观需要,是推动经济高质量发展的有力支撑,是推动上海创新发展的必然路径。对上海而言,需要主动对接知识产权工作的新形势新要求,坚持问题导向,巩固优势、补齐短板。陈群副市长强调,推进建设新时代引领型知识产权强市是当前和今后一段时期上海知识产权工作的重要目标和重点任务。要坚持做到“五个深化”,一是深化改革创新,增强知识产权事业发展的内生动力。二是深化知识产权高质量创造,全力支撑实体经济发展。三是深化知识产权保护,构建更加优良的营商环境。四是深化知识产权服务体系建设,更好地满足创新发展需求。五是深化国际合作交流,提高国际竞争力和影响力。

  会议强调,2018年上海知识产权工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加快建设知识产权强国为引领,以支撑和保障上海科创中心、上海自贸区建设为主线,以推进“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌建设为抓手,坚持高质量发展、卓越发展、创新发展的理念,深入实施知识产权战略,大力强化知识产权创造、保护、运用,从深化知识产权领域改革、推动知识产权有效运用、优化知识产权保护环境、加强知识产权基础建设、推进区域知识产权工作等五个方面全面推动知识产权工作融入经济社会发展,奋力开创新时代上海引领型知识产权强市建设新局面。(上海市双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: