当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

宁夏自治区四部门联合对区级媒体发布食品保健食品广告提出规范要求

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  食品、保健食品欺诈、虚假和夸大宣传很容易误导人民群众日常消费行为,损害人民群众合法权益。据统计,2017年共监测宁夏区级媒体发布食品药品广告10万余条次,发现严重违法广告81条次,其中:药品类广告62条次,食品类广告19条次。为进一步规范自治区级媒体食品保健食品广告发布工作,自治区食安办、食品药监局、新闻出版广电局、工商局联合召开会议,要求宁夏广播电视台等16家自治区级媒体负责人参加,就规范自治区级媒体发布食品保健食品广告有关问题提出4项规范性要求。

  一是责成各媒体要切实履行主体责任,严格遵守《广告法》《广播电视广告播出管理办法》等法律法规,严禁播放虚假宣传食品保健食品广告。

  二是责成各媒体要依法严把食品保健食品广告审查关,认真审查广告客户的主体资格、广告内容及表现形式,审查证明文件的真实性、合法性、有效性,不符合规定的坚决不能播出。

  三是责成各媒体要加强食品保健食品广告的备案管理,未经备案的食品保健食品广告一律不得播出。

  四是要加大对电视、广播等媒体违法广告的监测和查处力度,对发现的违法广告线索采取行政约谈、下发整改通知书、责令停止发布、案件查办等措施严厉查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: