当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

2018年贵州省法、检、公、烟四部门卷烟打假联席会议召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月6日,贵州省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省烟草专卖局联合召开2018年四部门卷烟打假联席会议。

  会议通报了2018年全省涉烟案件查办情况,充分肯定了2017年全省打击涉烟违法犯罪工作,认为全省卷烟打假工作组织领导有力,工作措施到位、打击成效明显,有力支撑了全省烟草产业的持续稳定健康发展。

  会议指出,2018年,各级法院、检察院、公安机关和烟草专卖局要深入贯彻党的十九大精神,深入推进打击涉烟违法犯罪工作,为保障全省经济社会建设,推动实现同步小康作出更大贡献。2018年四部门要进一步提高协作水平,重点落实好四项工作。一是强化横向沟通。建立日常沟通机制,加强办案配合,烟草、公安部门要及时将有关重大案件办理进展情况反馈给法院、检察院,便于做好司法指导;二是加强办案指导。抽调精干力量,组织专门班子,制定全省统一的涉烟刑事案件证据收集指引,加强涉烟刑事案件办理指导;三是开展联合调研。就《四部门关于办理涉烟案件具体应用法律若干问题座谈会议纪要》执行情况开展联合调研,梳理总结存在问题,及时加以解决。四是组织业务培训。对全省四部门涉烟案件办理人员开展涉烟案件法律适用及烟草生产经营基本业务知识全员培训,进一步提高执法办案能力。(贵州省烟草专卖局专卖处郑斌)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: