当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

湖南永州市知识产权局:全力以赴做好节日期间打击专利侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据省“双打”工作领导小组办公室《关于请做好春节及两会期间打击侵权假冒工作的函》、“省知识产权局关于开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知”,为确保全市人民群众过一个欢乐祥和的春节,永州市突出“早、实、细”,做好节日期间打击专利侵权假冒工作。

  首先在安排部署上突出“早”。永州按照省“双打”工作领导小组办公室《关于请做好春节及两会期间打击侵权假冒工作的函》、“省知识产权局关于开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知”要求,结合永州实际情况,以市“双打”工作领导小组办公室名义,制定、印发《关于在全市开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知》,对全市春节期间打击专利侵权假冒工作进行了安排。

  其次是在具体指导上做到“细”。根据永州市“双打”工作领导小组办公室《关于在全市开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知》要求,对春节期间打击专利侵权假冒各项工作任务进行分解细化,责任到人,合理安排时间,联合县区执法人员对打击专利侵权假冒工作采用随机抽查方式,把食品药品等民生领域作为打击专利侵权假冒工作的重点,做到程序一个不漏、标准一点不降,形成主动检查和举报投诉相结合的工作模式,打好2018年度打击专利侵权假冒工作第一枪。

  最后是在工作运行上力求“实”。通过此次2018春节期间打击专利侵权假冒工作,达到信息共享,学习借鉴的目的,提升基层执法办案能力。主要检查与群众生活息息相关的假冒专利违法行为,惩处制售假冒伪劣行为,加大流通领域知识产权管理化。利用永州科技网、“12330”举报热线,对执法检查中的突出问题限时办理,确保执法工作置于有效监督之下,形成合法规范的营商环境。同时,检查当中执法人员要向商家宣传专利标识办法、假冒专利辨别、专利侵权假冒法律责任等有关知识,促进专利市场秩序的净化规范,维护广大消费者的合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: