当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃省2018年知识产权执法维权“护航”专项行动正式启动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,甘肃省知识产权局印发《甘肃省2018年知识产权执法维权“护航”专项行动方案》,2018年“护航”专项行动正式启动。

  “护航”专项行动将以全面推进基层执法能力提升为重心,实行严格的知识产权保护制度,提高专利行政执法办案质量,抓好协调统筹和责任落实,加强全省专利行政执法能力建设和执法工作的常态化、规范化建设,为实施我省创新驱动发展战略、建设知识产权强省营造良好的知识产权保护环境。

  目前,该项工作正处于动员部署阶段。3月至11月,我局将继续开展维权援助体系建设,启动市州12330举报投诉平台,以兰洽会、文博会、电子商务为重点,进一步加大市州执法督导检查落实,开展执法案卷评查,全力推进基层专利行政执法工作。按省双打办要求,加强专利行政执法与刑事司法有效衔接,建立健全“两法衔接”信息共享平台的运用和管理,规范专利行政处罚案件信息公开制度,落实专利行政处罚案件信息公开,推进全省“护航”专项行动的深入开展。

  据了解,全省知识产权局系统2017年度共立案处理各类专利案件709件,较上年增长46.79%;结案率98.72%,较上年提高了2个百分点;纠纷案件与假冒案件的比例由上年的1:10.9优化为1:3.9。办理展会专利案件20起,较去上年增长42.9%,办理电商案件110起,较上年增长了10倍,营造了良好的知识产权保护氛围,全省知识产权发展环境进一步优化。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: