当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

四川出入境检验检疫局召开2018年进出口商品检验监管工作会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  3月12日,四川检验检疫局召开2018年进出口商品检验监管工作会,全面布置安排全年重点工作。四川局副局长敖必强出席会议并讲话。

  会上,敖必强副局长充分肯定了全川检验监管战线干部职工在过去五年来取得的改革成果,指出检验监管工作在实施法检制度改革、推进自身职能转变、增强服务大局意识、深化口岸安全防控等方面取得了突破进展和突出成效,得到了质检总局、地方政府、进出口企业和社会大众的一致好评。他分析了检验监管工作在走高质量发展的道路,开展质量提升行动;建立风险预警监管机制,实施检验监管工作改革;服务地方经济发展,深入推进供给侧结构性改革等方面面临的形势,指出了全川检验监管战线在思想观念解放、改革创新力度、工作作风转变、干事创业能力等方面存在的不足。

  敖必强副局长要求全川检验监管战线干部职工按照四川局党组“一二三四五”工作思路,进一步转变思想观念,加强作风建设。要根据会议安排部署,结合本地实际,运用战略思维和系统思想,开展好全年检验监管工作。重点要在抓示范区建设,构建出口工业产品质量提升体系;加强风险防控,构建风险预警监管体系;提升服务效能,构建重大产业项目建设服务体系;突出内陆特色,构建进出口产品事后监管体系等四方面抓好工作落实,探索好的经验做法,突出工作亮点,体现检验监管工作在保障国门安全、生产安全、生态安全,维护进出口企业和消费者权益,促进四川外向型经济发展的重要地位和突出成效。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: