当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省青岛市网络市场监管部门联席会议联络员会议召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年3月6日,青岛市工商局牵头17个成员单位召开青岛市网络市场监管部门联席会议联络员会议,各成员单位向联席会议作了详细情况汇报。

  会议指出,建立网络市场监管部门联席会议制度,对加强网络市场监管十分重要。网络市场在高速发展的同时也伴生了一些诸如销售假冒伪劣商品、侵犯知识产权等问题,群众和社会反映较大。市工商局牵头建立了青岛市的网络市场监管部门联席会议制度,就是要在联席会议框架下,加强协同监管、信息共享,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,消除监管盲点,降低执法成本。

  会议强调,青岛市电子商务网络市场发展比国内先进地市还有一定差距,联席会议成员单位要认清形势,准确把握网络市场监管工作的存在的问题,充分发挥网络市场监管部门联席会议的协调作用,统筹推进网络市场监管规制体系建设,有效提升跨部门联合执法的效能。一是充分发挥网络市场监管部门联席会议的协调作用,定期不定期召开多种形式的座谈会、培训班,组织调研活动,加强协作配合,共同研究网络市场监管中的相关问题。二是在网络市场专项整治中,要紧扣网络市场监管工作中社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,突出重要节点网络市场监管,科学制定2018年专项行动方案,提高网络市场监管工作的针对性和实效性,确保上合组织峰会在我市顺利召开,保障网络市场的平稳运行。三是加强信息的归集与公示、事中事后监管和加强综合监管,完善信用管网,联席会议各成员单位要加强部门间信息共享和系统内部监管信息的互联互通、联动响应,推动实现失信联合惩戒。四是各成员单位要牢固树立“互联网+”观念,充分运用大数据、云终端等前沿技术,促进网监技术与业务的深度融合推动网监信息化建设,推进以网管网。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: