当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

对侵权货物“出重拳” 厦门海关昨日销毁10万件侵权货物

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,厦门绿洲环保产业股份有限公司内,7.1万片侵权纸尿裤及2.4万件侵权鞋带、鞋垫、鞋牌等半成品鞋材,通过粉碎、碾压等方式被集中销毁。

  据了解,这批货物是厦门海关委托专业机构销毁,共涉及COMFREY(康福瑞)、ADIDAS、PUMA、CONVERSE等多个国内外品牌,是厦门海关近年来最大规模的集中销毁活动。“此次销毁的侵权货物均为我关2017年在出口环节查获。”厦门海关法规处处长黄顺光介绍,为了保护公众的人身和消费安全,保障相关知识产权权利人的合法权益,对于纸尿裤这种可能危及消费公众人身健康的侵权产品,海关坚决予以销毁,杜绝相关侵权产品流入市场的可能。

  据悉,2017年以来,厦门海关共在进出口环节查获侵权案件142批次,查扣货物432万件,案值约3720万元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: