当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

辽宁省本溪市工商局开展红盾护农送法下乡活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “红盾护农启动”仪式后,本溪市成立了以涉农工商所为主体的“红盾护农小分队”36个,他们分别在城区各乡镇、村委会集中举办农资监管和送法宣传下乡活动,还采取走农家、进田间,到农资经营单位进行维权法规宣传,先后发放宣传单、小册子5万余份。扎实开展的帮农、扶农、惠农工作受到了广大农民的热烈欢迎。

  全市工商系统在每年3月份都要召开“红盾护农”工作会议,部署和推进普法下乡活动。工作中,经常采取市局和县区局领导与各自治县、区政府农发局领导联合下乡的方式,推进执法管理和法规宣传工作。宣传重点是,讲解中央1号文件、《合同法》、《农业生产资料市场监督管理办法》等法律法规,进行科普知识宣传等。为落实监管责任,明确普法目标,市局与县区局,县区局与各工商所,工商所与农资经营户分别签订工作目标责任状,对加强依法经营农资商品提出具体要求。市局市场规范管理分局和县区农发局各专业管理场站,每年都要进行护农工作联合专业检查,每走一处,都要随时进行法规宣传和业务指导,依法规范农资商品经营行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: