当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃省12315指挥中心“三微”提效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  甘肃省工商局12315指挥中心积极利用微信群,打造“指尖上工商”,集学习、交流、调度为一体,推动全省12315消保维权工作者学习教育常态化、工作沟通即时化,该平台现已成为全省系统12315业务工作不可或缺的一部分。

  “微”学习助力法律法规掌握。熟练掌握和运用法律法规尤其是新出台或修订的法律法规,是对12315工作者的基本要求。每一次新法颁布、新司法解释出台,12315微信群及时共享学习,交流心得,确保在工作中能够准确运用法律知识为消费者答疑解惑。

  “微”交流助力疑难投诉解答。工作中遇到困惑或难点,打开微信群求助就会迎刃而解。通过平台交流,开阔了工作人员的视野,典型案例、以案说法、工作经验等的随时发布,提高了12315工作人员的业务技能。

  “微”调度助力消费投诉处理。省工商局12315指挥中心经常接到消费者反映紧急、重大的投诉举报,需要第一时间调查,中心通过微信群及时分流、督办消费投诉举报,基层工商执法人员接到12315指挥中心指令后,以文字或语音形式回复办理处置情况,指挥调度畅通,消费纠纷处理及时,上下联动,有效维护了消费者合法权益,大大提高了工作效率。

  2017年,甘肃省工商局12315系统通过电话、来访、互联网、短信、来函等方式接收登记消费者情况反映209746件。其中,咨询172032件,投诉29197件,举报4995件,建议3434件、表扬88件,为消费者挽回经济损失共计4456.63万元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: