当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

吉林省延边州食药监局开展药品零售企业监督检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步规范药品零售企业经营行为,切实加强对药品经营环节的监督管理,保障公众用药安全有效,近日,延边州食品药品监督管理局在全州范围内开展药品零售企业经营管理监督检查。

  自5月1日起至年底,延边州食药监局将对州内药品零售企业是否存在销售麻醉药品、放射性药品、一类精神类药品等法律法规禁止零售药店销售的药品行为;是否违规销售含麻黄碱类制剂、复方甘草片等国家规定专门管理的药品以及必须凭医师处方销售的药品的行为展开全面检查。同时,延边州食药监局还将对药品零售企业驻店药师在岗履职情况、药品销售系统管理情况、是否从非法渠道购进药品等展开检查,一旦发现违法违规行为,必将严惩不贷。

  据了解,此次检查旨在严格规范药品管理,着力规范延边州内零售药店药品购进渠道、凭处方销售处方药及提供药学服务,查处药品销售环节存在的违法违规行为,进一步消除群众用药隐患,切实保障公众用药安全有效。

  此外,广大群众如发现药品零售企业存在处方药违规销售等现象,请及时拨打投诉举报电话12331,延边州食药监局将对举报情况进行核查,一经查实,将按规定给予举报人奖励。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: