当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

河北对清河县造假问题相关责任人作出严肃处理

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,有关媒体对河北省清河县东高庄村及周边个别羊绒电商网店和个体加工户存在以次充好、虚标羊绒含量等问题进行了报道。对此,省委、省政府高度重视,迅速作出指示批示,组织专题研究部署,要求有关方面立即调查核实,依法依规坚决处理。省质监局会同邢台市政府成立联合调查组,对媒体报道的问题进行了深入调查。

  经查,媒体曝光后该县立即行动,在调查核实的基础上,对曝光涉及的9个电商网店和个体加工户全部予以关停,对涉嫌虚标含量、标识不规范的羊绒、纱线等物品全部进行了查封。邢台市和清河县纪委监委依法依规对相关责任单位及有关责任人进行了追责问责:责成清河县委、县政府向邢台市委、市政府作出深刻检查;对县政府分管领导给予诫勉谈话;对清河县市场监管局,清河县质监局,清河县葛仙庄镇,葛仙庄镇东高庄村、西高庄村、峨二庄村等16名相关责任人员分别给予行政记过、行政警告、停职检查、诫勉谈话等相应处理。

  同时,清河县对全县羊绒业户展开拉网式排查整顿,对部分涉嫌存在问题的商户进行了立案调查、责令整改等,并成立了专门机构,进一步完善了羊绒产业持续提升、健康发展的长效机制,并将常态化持续严厉打击不法经营行为,直至彻底杜绝。邢台市在全市部署开展了特色产品质量提升百日攻坚行动,组织对全市特色产品、食品药品和农产品质量进行全面摸底、整治提升。

  下一步,河北省将进一步加强和改进市场监管工作,组织相关职能部门对监管责任落实情况进行督导检查,夯实基层监管基础,切实堵塞监管漏洞,对假冒伪劣违法行为坚持露头就打,决不姑息,全面提升市场监管能力和水平。在全省大力实施区域品牌创建行动,逐县域、逐特色产业深入开展质量提升,促进区域特色经济持续健康高质量发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: