当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

福建南安市:联合地税局开展知识产权保护宣传系列活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  正义网泉州5月15日电(通讯员周谷青)近日,福建省南安市检察院联合南安市地税局工作人员到水头石材学院,开展“与石俱进话海西亲清共融促发展”知识产权法治宣讲和税务咨询服务活动,共有50多家企业的代表参加活动。

  检察官结合近几年的办案情况,对石材企业常见罪名进行解析,敦促各企业要“诚信经营、远离假冒”,同时介绍了知识产权的基本知识和维权途径,重点介绍了检察机关在保护知识产权中的职能和作用,传达了司法机关依法保护知识产权的决心和态度,鼓励企业家要勇于创新,争创名牌,在实现自身快速发展的同时,助力“中国品牌强国”的建设。

  活动结束后,该院还联合南安市地税局实地走访了“贝斯泰美好时代”和“奥力”等企业,深入了解企业知识产权发展现状和司法保护需求,宣传石材行业知识产权保护工作室的职能,鼓励企业大胆创新、积极维权。

  下一步,该院将进一步加强与企业的联系,坚持需求导向、问题导向,充分发挥检察机关司法职能和监督职能,提高企业保护知识产权的意识和能力,进一步布局和完善检察知识产权和创新服务功能,为营造保护知识产权法律环境贡献检察力量。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: