当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

海南陵水召开2018年“两法衔接”信息共享平台录入培训暨打击侵权假冒工作新闻发布会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步安排部署海南省陵水县2018年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,推动“两法衔接”信息共享平台日常化和规范化运行。5月16日下午,县“双打办”在陵水创业园二楼路演厅组织召开2018年“两法衔接”信息共享平台录入培训暨打击侵权假冒工作新闻发布会。

  受县“双打”工作领导小组的委托,会议由县商务局周始运副局长主持,会议通报了陵水县2018年第一季度开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况,周始运副局长指出,陵水县按照海南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组及县委、县政府的工作部署要求,在全县范围内广泛开展专项工作,各成员单位相互协调配合,取得了阶段性成果。

  2018年第一季度,县工商部门对销售假冒伪劣、过期、不合格商品等违法行为进行了坚决查处,共出动执法人员113人次,检查各类经营户356户,下架退市不合格商品10件;县食药监部门积极开展食品安全专项整治行动,共出动执法人员1084人次,执法车辆350余辆次,检查食品药品经营企业1637家次;县公安局、县农委等有关成员单位在职责范围内加强开展专项工作并有效落实到位。同时针对认识不到位、不够重视,人员配备较少、单位间交流不够等存在问题部署安排下一步工作。

  会议还传达了省双打办《关于做好2018年工作信息报送和案件线索信息录入及公开工作的通知》等文件精神,周始运副局长表示,各成员单位要高度重视“双打”的信息报送工作,完成省打击侵权假冒工作绩效考核各项指标要求,同时指出,2017年度市县打击侵权假冒工作绩效考核情况中陵水县以第一名奠定了良好的工作基础,2018年各成员单位更要统一思想,高度重视,按时保质完成专项行动总结等相关材料和数据统计和信息报送工作,同时务必加强各单位的沟通协调,充分发挥联动作用,确保2018年度工作目标全面完成,再创佳绩。

  会议期间还邀请了县食药监局相关人员采用PPT和实际操作演练相结合的方式进行现场培训,重点对两法平台登录步骤、平台操作说明、两法平台直接行政处罚案件录入要求、平台注意事项包括字体的大小编排、信息编写各常见问题等四个方面进行讲解培训。

  县委宣传部、县农委、县公安局等全部“双打办”成员单位业务骨干参加了会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: