当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

上海松江区开展上半年度专利行政联合执法检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步加强商品流通领域知识产权保护,根据市知识产权局统一部署,牵头组织松江区与金山区知识产权局组成联合执法检查组,开展2018年上半年专利联合行政执法检查。近日,检查组对上海松江商城和上海新华传媒连锁有限公司(松江平高店)开展了专利执法检查。

  检查组首先听取了两家单位的自查情况汇报,现场对自查专利商品进行了核实,对其他商品进行了抽查,重点对松江商城黄金饰品区、化妆品区和上海新华传媒连锁有限公司(松江平高店)文具区进行检查。在上海新华传媒连锁有限公司(松江平高店)文具区,发现某品牌练习册封底标注有专利申请号,检查组及时对标注的合法性进行了审核,并将该情况上报给市局相关处室。检查中未发现专利标识不规范或专利权终止但依旧标注等其他不符合专利标注的情况。

  在执法检查的同时,检查组还对单位负责人开展了知识产权相关法律法规的宣传,要求2家单位严把进货关、建立专利商品索证制度、风险管控制度和长效管理机制,重视商品知识产权的动态管理,规范经营活动。(松江区双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: