当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

青岛市加大农资打假工作力度为农业安全生产保驾护航

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年上半年,市农委农业行政执法支队认真落实“四个最严”要求,以保障农产品质量安全为主线,以农资打假为重点,认真履职,切实加强农药、种子、肥料、兽医兽药、生猪屠宰、动物卫生、农业机械、农产品质量等领域的执法,深入开展“砺剑护农”系列专项整治行动。

  今年上半年以来先后相继组织开展了春季农资打假、打击逃避检疫专项执法、畜禽屠宰零点行动、病死畜禽无害化处理专项执法、农产品质量安全大检查、农机安全生产专项整治、假劣农资集中销毁等7个专项行动,严厉查处了制售、使用假劣农业投入品和生产、销售不合格农产品以及屠宰病死畜禽的不法行为,并始终保持高压态势,切实把农产品安全隐患控制和消灭在萌芽之中。全市出动执法人员6500人次,车辆1760车次,检查农资生产经营单位2780家,农产品生产基地和种植大户360家,农资市场和农村大集270场次,集中销毁假劣农资19吨。全市查办农业案件311件,同比增长25.8%;罚没款111万元,创历史最高水平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: