当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

河北公示上半年29个示范县农产品质量安全名单

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  7月6日,河北省农业厅、省农工办公布了首批河北省农产品质量安全示范县公示名单,全省29个县(市、区)入选。

  首批“河北省农产品质量安全县”创建单位名单:石家庄市的元氏县、栾城区;张家口市的宣化区、崇礼区、赤城县;承德市的双滦区、双桥区、兴隆县;秦皇岛市的昌黎县;唐山市的丰南区、迁安市、乐亭县、滦县;廊坊市的大厂回族自治县、固安县;保定市的满城区、涿州市、涞水县、涞源县;沧州市的青县;衡水市的饶阳县、武邑县;邢台市的威县、平乡县、宁晋县、临西县;邯郸市的鸡泽县、馆陶县;定州市。

  今年上半年,省农业厅按照《农产品质量安全法》和《2018年农产品质量安全监测计划》要求,共计抽检蔬菜、畜禽产品和水产品等3大类产品、98个品种、7519个样品,监测参数共计126项,监测总体合格率为99%。其中,蔬菜抽检合格率为97.9%,畜禽产品抽检合格率为99.8%,水产品抽检合格率为96.5%。

  省农业厅负责人表示,今年以来,全省各级农业部门深入开展农药及农药残留、兽用抗菌药、“瘦肉精”、畜禽屠宰、水产品、生鲜乳、农资打假等专项整治行动,加大行政执法和刑事司法衔接力度,严防、严管、严控农产品质量安全风险,全省农产品质量安全水平保持稳定向好,确保了食用农产品质量安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: