当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

江苏南通海门市检查夏季食品安全

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  炎夏是食品安全事故易发时段。连日来,海门市食安委组织成员单位开展夏季食品安全检查,防范食品安全事故发生,确保市民夏季饮食安全。

  据了解,本次检查以集贸市场、超市、城乡接合部、农村地区、旅游景区为重点,加大对养老托老机构、建筑工地、机关、企事业单位、暑期培训机构食堂及旅游景区、农村集体聚餐、大型企业周边餐饮场所的监管力度,检查品种为冷饮、凉菜、卤菜、肉制品、乳制品、生活饮用水、海(水)产品、熟食品、裱花蛋糕等。凡不符合市场准入要求或存在质量问题的,第一时间责令停产、停售、追缴,取缔非法生产、销售、使用禁用农药和畜禽水产养殖投入品的违法行为。

  监管部门提醒,消费者在外就餐时,应注意索取并留存消费票据等有关凭证。就餐后,一旦发生恶心、呕吐、腹痛和腹泻等食物中毒典型症状时,要及时到医院就诊,并与就餐酒店取得联系,同时向监管部门投诉举报。保留好消费凭证、病历卡、检验报告、剩余食品、吐泻物等相关证据,避免因错过最佳调查时机和无证据而导致食物中毒无法认定。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: