当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

北京门头沟区食药监局采取四项举措强化“两法衔接”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近年来,北京市门头沟区食药监局与市公安局门头沟分局密切配合,创新举措,重拳出击,查办多起食品药品违法犯罪案件。仅2017年,区食药局行政处罚案件立案95起,处罚78起,与公安部门共开展联合执法行动8次。

  一是信息共享畅通化。加强与市公安门头沟分局、区检察院、区法院的沟通交流,建立微信群,及时通报食品药品违法案件信息线索、案件查办进度等。

  二是资源优势合力化。在联合执法、调查取证、假药鉴定等方面,充分发挥食品药品专业检测技术方面优势,为公安机关侦查提供有力支持。对食品药品违法犯罪案件嫌疑人需要采取邢侦手段进行调查控制的,请公安机关提前介入,给予协助。

  三是协同查办一体化。对于食品药品制假售假、非法添加等案件线索做好前期调查取证,依法移送工作;经公安机关调查不予立案的案件,依据相关法律法规进行行政处罚,通报检察机关接受监督。

  四是案件办理规范化。加强对执法文书、证据材料的审核,全面、细致地梳理案件的程序环节。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: