当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃省知识产权局举办企业知识产权管理规范国家标准认证培训班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,由甘肃省知识产权局主办、嘉峪关市知识产权局承办的2018年甘肃省企业知识产权管理规范国家标准认证培训班开班。嘉峪关市副市长葛建团、省知识产权局副局长陶涛出席开班式并讲话。来自各市州知识产权局、贯标备案企业、贯标咨询辅导备案机构等单位80余人参加培训。

  葛建团在讲话中强调,相关部门要以此次培训为契机,把握机遇、借鉴经验,进一步完善相关政策措施,加快培养壮大知识产权服务队伍和熟悉管理规范的企业内审员队伍,积极鼓励和大力支持企业开展知识产权管理规范认证工作。

  陶涛在讲话中指出,近年来甘肃省知识产权工作取得显著成效,并对嘉峪关市知识产权工作给予充分肯定。陶涛强调,举办此次培训班,实质是为企业规范知识产权管理即贯标认证做准备,全省各企业要提高认识,充分认识企业知识产权规范管理工作的重要性,不断加强企业知识产权战略布局、提高企业知识产权风险防控意识,为获得持续优质的创新能力提供强有力支撑。目前,甘肃4家企业已通过贯标认证。

  与会专家讲解了《企业知识产权管理规范》文本,《企业知识产权管理规范》文件编写要点,知识产权管理体系内部审核实施,包括审核计划、审核思路等内部审核实务,管理评审与体系改进,认证准备与认证流程等方面内容,55名学员参加了此次培训班考试。培训内容具有较强的针对性和实用性,得到学员的一致好评,通过培训,受训学员了解了政策、掌握了方法,为推动甘肃省知识产权企业贯标工作奠定了良好基础。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: