当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

中国(深圳)知识产权保护中心获批建设

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月3日,记者从深圳市市场和质量监管委了解到,国家知识产权局于日前正式批复同意深圳建设中国(深圳)知识产权保护中心,面向新能源产业和互联网产业开展知识产权快速协同保护工作。这标志着深圳首个知识产权快速维权保护中心正式开始建设,目前深圳市市场和质量监管委正在会同市相关单位加快推进保护中心的各项筹建工作。

  深圳市市场和质量监管委方面透露,获得国家知识产权局批复后,该委将会同相关单位加快保护中心的筹建工作,确保今年11月30日前完成保护中心场地建设并通过国家知识产权局验收,确保保护中心于今年12月25日挂牌运作。

  记者了解到,凡在该中心备案的企业或个人通过中心办理的重要专利申请,参照已运行快速维权机制,发明专利审核确权时间将缩减为1年,实用新型专利授权时间将缩减为1个月,外观专利授权时间将缩减为15天。

  此外,该中心还将通过简化知识产权侵权假冒案件办理流程,利用互联网大数据提升执法精确度和办案效率,争取假冒专利案件和外观设计侵权案件在10日内办结,发明及实用新型专利侵权案件在1个月内办结。

  深圳市市场和质量监管委相关负责人介绍,该中心建成后,还将为新能源和互联网企业解决知识产权保护过程中存在的侵权发现难、取证难、维权难及授权/确权慢等问题,为企业提供知识产权监测预警、快速维权、纠纷调解、专业指导等公共服务。(记者李超)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: