当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

中国武汉汽车及零部件知识产权快维中心落户武汉

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  国家知识产权局近日批准同意在武汉经济技术开发区设立中国武汉(汽车及零部件)知识产权快速维权中心(以下简称快维中心)。该中心为全省首家获得国家知识产权局批准的知识产权快维中心,这也是继武汉开发区获得国家知识产权试点园区、国家专利权质押融资试点园区称号后所承担的国家知识产权局又一项重大专项工作。

  中国武汉(汽车及零部件)知识产权快维中心最大的特点在于快速确权、快速保护和快速维权。快维中心针对外观设计专利的审查授权时间将由原来的平均6个月左右缩短到1个月以内,最快短至1周内。快维中心还将承担知识产权纠纷快速调解、专利协助执法、知识产权维权援助等相关工作。

  武汉开发区工委、管委会高度重视知识产权工作,努力把武汉开发区打造成为全省乃至全国的知识产权保护高地,并率先在全国开发区(高新区)开展了知识产权综合管理改革工作,积极打造集知识产权申报、审查、展示、交易和保护“五位一体”的知识产权综合服务平台。武汉开发区通过申报建设快维中心,强化区内企事业单位知识产权审查和保护工作,加快实现武汉开发区打造万亿级汽车及零部件产业集群发展的宏伟目标,为全区深入实施创新驱动发展战略,助推新旧动能转换,实现高质量发展提供更加有力的支持。(通讯员丁科)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: