当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

上海崇明区市场监管局组织开展中秋月饼执法行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为加强崇明区月饼生产经营单位的质量安全监管,督促区月饼生产经营单位进一步落实主体责任,保障区月饼消费安全,为首届中国国际进口博览会成功举办提供坚强保证,崇明区市场监管局于8月上旬组织召开了2018年月饼生产企业质量安全工作会议,要求各月饼生产企业必须重视法律法规学习,切实提高对食品安全重要性的认识;进一步完善质量管理制度,切实履行食品安全主体责任。会后,区市场监管局对标食品生产、经营良好操作规范,对月饼生产企业及全区各乡镇超市和集贸市场等组织开展了专项检查、异地交叉执法行动,同时对产品进行抽样检验。

  节日来临之际,区市场监管局分管领导又带队对辖区内月饼生产、经营单位开展了执法检查。

  检查组一行首先来到了上海荣士发食品有限公司,对该企业的月饼原辅料采购、生产过程卫生状况、从业人员操作规范、产品出厂检验及相关索证索票等台账记录进行了全面检查。同时现场查看了企业生产过程关键环节和重点领域视频监控远程对接使用情况。检查中,执法人员对刚出炉月饼的中心温度及生产过程中使用的容器具和从业人员双手等环节等开展现场快速检测。

  随后,检查组一行前往上海崇明华联超市有限公司东门店、农工商超市(集团)有限公司寒山寺路分店进行了检查,重点检查月饼经营单位的索证索票、进货查验以及库存记录等环节,并随机抽查了月饼的标签标识及产品的生产日期、保质期等。检查中,执法人员要求各月饼生产、经营单位负责人进一步落实食品安全管理措施,加强月饼原辅料采购、生产、贮存、运输及销售各环节的关键控制环节的把控,确保产品质量安全。崇明电视台、崇明报跟踪报道。

  下一步,区市场监管局还将通过开展飞行检查、错时执法、“双随机、一公开”等多种形式的检查,继续加强中秋期间对月饼生产、经营单位的巡查和产品抽检力度,发现违法违规生产经营行为和不合格月饼及时曝光、处置,加大对违法违规生产、经营单位整治力度,确保区中秋月饼市场质量安全,维护消费者合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: