当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

辽宁省盘锦市工商局消保分局积极开展车用燃油专项整治工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  按照《盘锦市工商局2018年成品油市场秩序专项整治工作方案》的安排部署,消保分局与县区市场监督管理局联合开展车用燃油市场专项检查,取得明显成效。本次检查的重点:一是清查经营主体。对全市加油站经营主体资格开展清查,严格按照企业、个体工商户登记管理的有关规定,审核其主体资格。二是打击商标侵权行为。对涉嫌冒用、盗用、非法使用中国石油、中国石化等商标的加油站的违法违规行为进行全面检查。三是强化日常监管。检查加油站商品“一户一档”监管档案,包括索证索票,进销货台账。四是摸底油品进货渠道。检查进货发票,掌握其所售油品渠道来源,数量。五是实行“月申报”备案制度落实情况,保证全市第三方加油站油品的动态连续监管。

  此次共检查加油站29户。主要发现以下问题:一是大洼区有5户加油站建立商品“一户一档”自律制度不完善,购货原始发票、单据等能够证明进货来源的文件资料未能按照要求登记建档或建档不规范;二是盘山县3户加油站,因人员调整未能及时执行“月申报”制度;4户加油站未在显著位置标明其真实名称和标记。分局执法人员依据《辽宁省消费者权益保护条例》的相关规定,责令对存在问题的加油站限期整改,并现场对经营者建立商品“一户一档”进行了指导。下一步,分局将按照《盘锦市工商局2018年流通领域重点商品质量抽查检验工作计划》对各加油站车用燃油进行质量抽检。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: