当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

河北唐山多部门联合“双十一”前约谈百余家电商企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


会议现场记者张俏摄

  11月7日上午,唐山市工商局联合市公安局、市民政局、河北省通讯管理局唐山管理办公室,举行全市百家电商平台集中行政约谈暨诚信公约签约仪式。

  在双“十一”到来前夕,唐山市组织全市百家电商平台、网络服务企业和诚信示范网站进行集中行政约谈,要求电商平台在双“十一”、双“十二”电商节集中促销期间,依法诚信经营,规范平台内交易行为,严禁借促销之机假打折、虚假宣传诱导消费者,严禁销售假冒伪劣商品、搭售不合格商品等侵害消费者权益行为,切实搞好售后服务,维护消费者合法权益和健康、有序、诚实、信用的网络市场环境。

  与会的百余家电商企业负责人与唐山市企业信用管理协会、唐山市电子商务协会签订了《唐山市电子商务诚信经营公约》,公开接受社会监督,推广《电子商务经营者诚信经营承诺书》,引导电商企业积极参与“河北省网络市场监管与服务示范区”创建和“诚信示范网站”创建活动,积极推进企业网站“一号四标”规范化管理,建立健全企业信用管理制度,强化网商行业和企业信用自律。

  唐山市工商局有关负责人表示,消费者如在双“十一”、双“十二”期间遇到侵权行为,可拨打12315进行投诉。

  据了解,为支持示范区创建和“双创双服”,唐山市工商局出台了《唐山市工商(市场)监管系统进一步优化网络市场营商环境的指导意见》,决定在“双创双服”基地、电子商务平台和网络服务企业经营场所设立多家“电子商务便民服务站”,全面放开个体工商户网络交易经营场所限制,由工商市场监管部门指导,企业专人负责利用“云窗办照”手机APP协助办理个体工商户网络经营市场主体工商登记,进一步拓宽互联网+电子政务服务渠道,十六条具体服务举措坚持务实创新,为人民群众自办网站或在电子商务平台内合法经营提供便利条件。记者 张俏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: