当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

“双十一”将至 广东湛江市工商局联合多部门向假冒伪劣网络商品“亮剑”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “双十一”将至,为营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,近日,湛江市工商局联合市公安、食药监、质监、邮政管理等部门开展了湛江市2018年网络市场监管专项行动(以下简称“网剑行动”),严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品等违法行为,维护公平竞争的网络市场秩序。

  “网剑行动”主要围绕以下四个方面开展:规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;加强对邮件、快递渠道的监管,推动寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等管理措施;加强对网络销售的假劣食品、保健食品等违法行为的监管,维护公平竞争的市场秩序;坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度。

  行动中,联合检查组对京东物流配送中心进行现场检查,重点查看市场主体是否证照齐全,是否落实收寄验视、实名收寄、过机安检等要求;对本地区医药企业网上经营店铺和配送仓库进行检查,督促企业必须落实网络交易管理责任;送法上门,向企业赠送《湛江市工商行政管理局规范网络商品经营者行为的工作指引》。

  下一步,市工商局将结合“网剑行动”,依法依职责做好“双十一”期间的监测监管工作,提前采取风险防范措施,严厉打击销售不符合强制性标准产品,伪造产地、厂名、质量标志,篡改生产日期,在网售商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,刷单炒信,虚抬价格再打折等违法行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: