当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃兰州市食药监局约谈9家涉药网站

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为深入开展药品“净网2018”专项行动,全面打击网络药品违法犯罪活动,近期兰州市食药监局对9家兰州市非政府单位网站名称中含有“药”关键字的网站进行了风险约谈。

  此次约谈要求涉“药”网站全面提高思想认识,严格按照国家总局要求建设网站。根据兰州市局对涉药网站的16条要求,重新审查本企业网站的规范性内容,坚决剔除涉药网站处方药宣传展示,坚决禁止销售处方药;要求涉药网站企业进行全面内审,从网站前置展示内容到从事网站管理人员、网站中文名称管理、信息发布与展示、销售非处方药证票账货款物流单、网上药店配送记录等方面重新梳理细化,完善互联网业务流程和管控制度,做到心中有数,不留后患;要求严格按照“线上线下相一致”原则开展交易,全面停止在“饿了么”、“美团”等第三方平台入驻的药品连锁企业展示和销售业务。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: