当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

上海杨浦区城管五角场中队开展严打贩卖非法出版物等违法行为

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为认真贯彻落实全国“扫黄打非”办和市局、区局关于开展打击非法宗教出版物、印刷品及有害信息集中行动的要求,城管五角场中队结合辖区实际,开展了为期一个多月的综合整治行动。

  1、强化路面巡查。加大对“游商地摊”经营、兜售非法出版物进行查处、清理力度,特别是对学校周边、居民区周边加强巡查,防止非法出版物摊位“钻空”行为发生。

  2、加强宣传教育。五角场中队充分发挥城管“五进”、社区工作室等平台积极开展法制宣传,教育和引导社会公众自觉抵制侵权和假冒伪劣产品,普及保护知识产权的重要性,争取市民群众对城管的广泛支持和理解。

  3、认真落实“三个二”的要求。对于群众投诉举报的设摊,一旦发现有非法出版物出现,及时向区局、公安、文化执法部门反映和移交,严打贩卖非法出版物等违法行为。

  截至11月20日,中队开展综合整治行动共出动400余人次,开展道路巡查147次。通过巡查,辖区未发现贩卖非法出版物情况。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: