当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

辽宁省知识产权局举办专利执法能力提升培训班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为贯彻落实2018年“雷霆”专项行动安排、《国家知识产权局办公室关于深化电子商务领域知识产权保护专项整治工作的通知》(国知发管字﹝2018﹞25号),按照国家知识产权局《推进各地建立健全典型案例征集与评析研讨机制》要求,近日,由辽宁省知识产权局主办的电子商务领域专利执法专项行动与专利行政执法案件研讨培训会在沈阳召开,全省14市知识产权管理工作负责人与专利行政执法人员35人参加了培训和研讨。本次培训旨在提升各市专利执法能力,提高专利侵权纠纷和假冒专利案件办理水平。省知识产权局副局长王玉惠出席,局执法工作负责同志主持。

  研讨和培训会上,王玉惠副局长肯定了各市专利执法队伍在专利执法维权工作中的成绩和努力,她希望大家通过此次培训,进一步增强专利维权意识,指导本市企业应对市场竞争需求,帮助企业掌握解决专利纠纷的基本知识,熟悉解决专利纠纷问题的渠道方式,切实提高知识产权保护能力。她还希望各市面临系统改革,仍然要坚持年初执法工作目标和计划,工作不断、队伍不散、思想不乱,确保全年执法维权工作的组织实施,保证年度执法工作计划目标完成。省知识产权局执法工作负责同志通报了今年1-10月全省的执法工作进展情况。

  省知识产权局征集各市专利侵权纠纷和假冒专利案例18件,委托省政府知识产权法律顾问、省工商局法制处专家分别对案件质量打分,并就案件存在的证据规则、行政执法程序等方面的问题进行评析点评。针对“双十一”将至,一些商品交易量大、社会关注度高的电子商务平台上存在专利侵权假冒的问题,组织各市专利执法人员集中查处电子商务领域假冒专利案件,共查处涉嫌假冒专利的电商链接50条,案件将在近期结案。此次开展的结合办案实际研讨典型案例活动,与会人员一致反映有助于省执法人员的专利执法能力的进一步提升。(陈海涛)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: