当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽省六安市打击侵权假冒成效显著

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者从安徽省六安市商务局获悉,前三季度,全市各行政执法部门共出动执法人员2万余人次,检查企业和经营户6万多户,立案查处侵权假冒案件387件,涉案金额8703万元。

  截至9月底,全市共办理“双打”行政处罚案件387件。其中全市公安机关立案48起,破案42起,捣毁窝点69处,摧毁制假售假网络10个,打掉制假售假团伙25个,抓获犯罪嫌疑人102名,刑拘57人,挽回各项经济损失达1.1亿元。全市检察机关共受理公安机关提请批准逮捕涉及侵权假冒商品案件11件28人,批准逮捕9件22人。全市法院系统共受理侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品一审案件11件19人,审结一审案件5件,判处9人;二审案件1件,判处3人。形成了强大的震慑力,营造了良好的反侵权、反假冒、反伪劣的氛围。

  在重点领域专项整治行动中,商务部门开展互联网专项整治、农村及城乡结合部专项整治、推进软件正版化、打击著作权侵权盗版行为、节日打假专项整治行动、专利执法专项行动、保护注册商标专用权等,取得了明显成效,进一步营造了法治化营商环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: