当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

天津市河北区市场监管局着力打击清理整顿保健品乱象

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者从天津市河北区市场监管局了解到,为进一步规范市场经营秩序,切实打击清理整顿保健品乱象,维护消费者合法权益,河北区局坚持严厉打击和宣传教育并重,全力开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动。

  强化组织领导,周密安排部署。据介绍,河北区市场监管局先后召开工作部署会及工作推动会,就“打击、清理、整改”行动有关要求作详细具体部署,并明确成立专项整治行动领导小组,全面深入规范辖区内保健品市场秩序,严厉打击保健品违法违规行为。

  深入排查整治,严打击违法行为。据介绍,通过地图、网站检索与实地排查结合,执法人员深入开展线索摸排,严厉打击虚假宣传、非法销售、违法广告等违法行为。

  加强宣教引导,浓厚整治氛围。河北区市场监管局多形式开展宣传教育,在华润超市金钟店、天津火车站候车大厅等辖区内20余个人流密集场所悬挂横幅,强化消费警示。同时积极利用电子显示屏,与企业约谈等方式进行宣传。在辖区内华屏里等社区,以老年人保健品及广告宣传中存在的虚假、夸大等突出问题,举办关于保健品消费教育的知识讲座,着力宣传打击清理整顿保健品乱象专项行动,营造良好社会氛围。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: