当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

湖南省霍山县市场监管所大力整治网络供餐环境

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为加强网络供餐食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,霍山县市场监督管理局衡山监管所统筹调配力量,按照线上线下“两手抓”的工作要求,大力整治网络供餐行为。

  一手抓线上,落实网络餐饮平台管理责任。一是平台备案,认真开展网络供餐统计调查,督促“饿了么”、“美团”分别注册成立合肥顺强、淮南美翔霍山县分公司,依法完成第三方平台分支机构备案登记。二是约谈指导,多次行政约谈辖区“饿了么”、“美团”分支机构负责人,督促各平台全面履行主体责任,严格开展资质审查、信息公示、人员培训、消费维权等工作。三是惩治违法,定期浏览网络供餐平台官网和APP,排查整顿平台未按规定审查、公示入网商户信息等违法违规行为,下线关停不符条件的网络餐饮服务单位370家次,下达责令整改通知书2份,立案查处2起。

  一手抓线下,规范入网餐饮单位经营行为。一是严把准入,结合餐饮油烟专项整治,强化餐饮单位实地核查。对符合条件的餐饮服务单位依法核发食品经营许可证,满足商户网络供餐、创业增收的经营需求。二是日常巡查,结合两节市场专项检查,整治餐饮门店经营环境。督促入网餐饮服务单位严把原材料采购储存,严格前厅后厨作业流程,狠抓经营现场清洁消毒和人员卫生管理,做到合法合规经营。三是宣传引导。集中印发《关于规范餐饮服务经营行为的通知》,广泛宣传食品安全、网络供餐法律法规,提升网络供餐平台、入网餐饮单位的安全责任意识与知法守法意识。(余洋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: