当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽泗县市场监管局重拳整治虚假广告乱象

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  夸大宣传、虚假宣传一度成为不法商家促销产品的惯用伎俩。一段时间以来,一场以整治广告宣传乱象为重点的专项整治行动在安徽泗县市场监管局拉开大幕。

  强化组织领导协同作战

  在活动中,该局成立了一把手任组长的领导小组,设立11人组成的打假办公室,制定了周密详细的方案,明确责任人、时限和任务,并通过召开动员会、推进会、业务股室、基层所、直属机构联动齐抓等形式,定期分析打假情况,协同作战,共治假冒伪劣行为。

  规范促销行为严打虚假宣传

  近年来,该局大力开展房地产业专项整治,通过规范合同防止欺诈、开展建筑材料专项整治、执法检查、发动群众举报等形式,不断加大对房地产业的监管,坚决打击违法违规行为,切实增进人民群众的获得感。泗县某房地产公司就位列其中。该公司曾在2018年8月28日被群众举报称在其售楼部的沙盘上向消费者宣传“政府限价房买到就是赚到”等内容为虚假信息。接此举报该局高度重视,立即行动,组织核实,严办重罚,企业也为自己的不法行为付出巨额代价。

  加强食品药品、特种设备、产品质量四大领域巡查督查也是本次打假行动中的又一抓手;泗城所还对户外广告牌匾、印刷品、医疗服务、美容服务、教育培训服务、食品、互联网等行业的21家经营者的广告发布行为进行了专项整治,组织开展商品促销行为专项行动,对促销活动中 发布“买一送一”、“清仓处理”、“亏本甩卖”等行为叫停,下发限期整改通知书3件,约谈2家,加强市场监管,向虚假宣传亮剑。

  加大宣传,提升群众辨假识真能力

  此外,该局通过在市、县政府网站、日前泗州等媒体发布打假信息、工作动态等形式,不断加大宣传,积极营造浓厚的舆论氛围;还通过发布消费预警等形式,提醒消费者理性消费,提升群众辨假识真能力。(于晓蕾)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: