当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

湖北省江夏区市场监管局多举措保障春节食品安全显成效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为确保辖区无食品安全问题发生,保障民众度过一个欢乐幸福祥和的春节,江夏区市场监管局及早谋划,周密部署,严格落实,多举措均显成效,辖区食品安全无问题。

  及早部署,严排风险隐患。江夏区局及时部署节前及春节期间食品安全风险排查工作,在加大巡查力度,提高巡查效率同时,抓牢“三类重点”:流通、餐饮两个重点环节;农贸市场、农村聚餐、活动集聚区(庙会)三个重点区域;冷藏冷冻食品、酒类、“团年饭”及节类食品多个重点品种。并先后启动“团年饭”食品安全专项检查、冻肉及其制品专项检查、食盐质量安全专项检查、保健品市场乱象百日整治行动等,全力提升节日期间饮食安全保障水平。

  强化组织,突出应急管理。通过建立专班,明确职责,责任到人等方式,对食品安全突发事件应急管理等进行强化组织,做到认真履职,时时保持内部各单位信息畅通及与其他相关单位沟通协作,以确保如有问题发生也将对民众的损害降至最小。

  紧抓宣传,推动社会共建。在开展团年饭食品安全专项检查及保健品市场乱象百日整治等行动中,江夏区局增强了宣传力度,通过召开食品安全信息员动员会,及粘贴宣传标语、发布公益广告等,在确保发挥食品安全信息员协管作用同时,又鼓励民众积极参与食品安全社会共建,推动形成新的食品安全监管氛围,促进春节食品安全进一步强化。

  严格抽检,重显快检效用。在节前及节日期间,江夏区局对涉及到米、面、油、调味品、干鲜货、水产品、肉类制品、腌制品等18类食品展开食品安全监督抽检,严格抽检流程及结果应用,并加大节日期间食品安全快检车巡查频率,加强对农贸市场果蔬等快速检测,使源头防控力度进一步增强。

  融入技术,推动双线并行。节前江夏区局正式启用在响应技术融入监管中所构建监管信息化综合平台,实现节日期间线下巡查与线上监管双线并进,在确保强化实地检查与指导同时,实施了对大型餐饮、农贸市场等的时时监管,为保障民众春节饮食安全树起新的安全屏障。

  截至目前,在江夏区局倾全局之力早谋划、定举措、严部署、重落实中,辖区无食品安全问题发生,民众在安全祥和节日氛围中度过幸福的春节。这是一个小的阶段性胜利,新的一年中江夏区局监管人员将谨记初心,牢记使命,持续发力,以永远在路上的心态,奏响保障辖区民众饮食用药安全等的新乐章。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: