当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

河南义马市局“四个强化”加大节日市场监管力度

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,河南义马市烟草专卖局突出“四个强化”,加大节日卷烟市场监管力度,维护良好卷烟市场经营秩序。

  一是强化法律宣传。在城区、乡镇、矿区等人群较为密集的街道发放宣传单,利用微信、qq群等网络媒体宣传烟草专卖法律法规及真假烟鉴别技巧、卷烟防调包技巧等,引导零售客户和消费者共同参与市场监管,营造良好卷烟经营和消费环境。

  二是强化分类排查。对辖区商场、宾馆、酒店、休闲娱乐厅、物流快递寄递站点、火车站等场所进行普查,逐户登记造册,全面掌握零售客户经营现状,根据不同情况采取不同的监管措施,为节日市场治理整顿奠定基础。

  三是强化重点治理。联合工商、公安等部门开展依法检查,集中清理整治无证经营卷烟行为,净化节日市场。加大对货运站、高档卷烟销售市场、名烟名酒店和农村乡镇市场的监管力度,规范卷烟零售客户的经营行为。

  四是强化内部管控。对卷烟配送和卷烟销售环节实施重点监管,重点对畅销牌号、重点户、边缘户进行实地核查,防止不规范经营行为发生。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: